Rezept: Pommersche Tollatschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
75 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.41 € |
0.5 | Zitrone, abgerieben | |
1 Spur | Anis | |
1 Spur | Kardamom | |
1 Spur | Zimt | |
Thymian - etwas | ca. 0.24 € | |
50 g | Weiches Griebenschmalz | |
0.125 l | Schweineblut | ca. 0.39 € |
(gut 1/8 l, beim Schlachter - bestellen) | ||
2 l | Fleischbrühe | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Erst die trockenen Zutaten mischen, dann das weiche Schmalz und das Schweineblut unterrühren. Zuletzt mit den Händen einen Teig daraus kneten. Aus dem Teig Klöße formen, die etwa so groß sind wie eine Kinderfaust. Die Klöße in der heißen Brühe in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel schichten.
Die Tollatschen können heiß gegessen werden. Man kann sie aber auch abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, in Schmalz braten und mit gebratenen Apfelscheiben servieren.
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