Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pommerscher Heringssalat

Bild: Pommerscher Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Salzheringe ausnehmen, über - Nacht wässern, entgräten, enthäuten und in kleine Würfel schneiden 
200 gKalter Kalbs- oder - Rinderbraten, in Wü Streifen geschnitten 
3 Äpfel, geschält, entkernt, - klein gewürfelt 
1 gr.Salzgurke, geschält,klein - gewürfelt 
500 gGekochte Kartoffeln, - gepellt, klein gewürf 
1 mittelgr.Zwiebel, fein hackenca. 0.13 €

SAUCE
1 ELKapern, mit der Gabel - zerdrückt 
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
1 ELSenfca. 0.03 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELPerlzwiebeln 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
3 ELSahne, nach Geschmack; ca.ca. 0.25 €

GARNITUR
2 hartgekochte Eier - in Scheiben geschnittenca. 0.51 €
2 Tomaten,in Scheiben - geschnitten 

Zubereitung:

1. Zutaten für die Sauce verrühren.

2. Die vorbereiteten Äpfel, Gurken, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Zwiebeln in der Sauce wenden und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

3. Mit Eier- und Tomatenscheiben portionsweise garnieren.

Beilage: Leicht getoastetes Roggenbrot mit kalter Butter

Tipp: Mit 200 g Rote Bete aus dem Glas, fein gewürfelt, kann man den Salat variieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pommerscher Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Salzheringe  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rheinische BrotsuppeRheinische Brotsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die   
Quarkcreme mit frischen HeidelbeerenQuarkcreme mit frischen Heidelbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.52 €
In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht   
Bonanza-Kaffee - Variation 1Bonanza-Kaffee - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Auf die Helden meiner Kindheit! Einen für Adam, einen für Hoss, einen für Little Joe und zwei für Pa Cartwright! Kaffee mit Sahne, Weinbrand, Mokkalikör,   
Dattelmakronen - Variation 2Dattelmakronen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 7.34 €   Demeter: 7.34 €
Die Zutaten in diesem Rezept sind für ca. 70 Dattelmakronen berechnet. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker esslöffelweise zufügen. Datteln   
Birnen-Speck-PfannkuchenBirnen-Speck-Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.82 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit   


Mehr Info: