Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Popcorn-Bananen

Bild: Popcorn-Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

40 gPopcorn-Mais 
50 mlÖlca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.67 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 ELHonigca. 0.21 €
4 Bananenca. 1.44 €

Zubereitung:

Soviel Öl in eine Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, erhitzen. Den Mais in das heiße Fett geben. Die Körner dürfen nicht übereinander liegen. Deckel auflegen und warten, bis alle Körner gesprungen sind und kein Geräusch mehr zu hören ist. Mit Zucker bestreuen. Popcorn aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Schokolade grob würfeln und mit Butter, Milch und Honig in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen.

Bananen schälen und jeweils in drei Stücke schneiden.

Popcorn in einen Plastikbeutel füllen. Die Körner mit dem Teigroller zerdrücken. Auf einen Teller schütten.

Bananen mit der Gabel aufspießen. Erst in Schokolade tauchen, dann mit Popcornbröseln panieren. Bananen auf geölten Teller legen, kühl stellen.

Auf eine Platte legen. Zum Anfassen der Bananen Spieße hineinstecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Popcorn-Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dingmerter Dullesjer aus dem SaarlandDingmerter Dullesjer aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.69 €
Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die   
Blumenkohlauflauf mit LachsBlumenkohlauflauf mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 17.88 €   Demeter: 18.81 €
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben   
LachspasteteLachspastete   8 Portionen
Preise: Discount: 15.01 €   EU-Bio: 25.03 €   Demeter: 25.07 €
Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier   
Aprikosen-Mango-Chili-KonfitüreAprikosen-Mango-Chili-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.14 €
Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen,   
Wirsing-Quiche - Variation 1Wirsing-Quiche - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.02 €
Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig   


Mehr Info: