Rezept: Beerenkaltschale mit Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
150 g | Johannisbeeren | ca. 0.81 € |
100 g | Blaubeeren | ca. 1.00 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
40 ml | Himbeergeist | ca. 0.38 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
200 g | Mascarpone | ca. 1.59 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Vanillestangen | |
50 g | Pistazien; gemahlen | ca. 2.91 € |
2 | Stiele frische Minze |
Zubereitung:
Zunächst den Läuterzucker herstellen. Dazu 1/8 l Wasser mit den 125 g Zucker aufkochen und dann beiseite stellen.
Als Einlage werden je 50 g der Beerensorten gezupft und mit 1 cl Himbeergeist und 20 g Puderzucker vermischt. Die restlichen Beeren mit 3 cl Himbeergeist und dem Läuterzucker mit einem Mixer verrühren. Die Masse dann durch ein Sieb streichen. Die mit Puderzucker vermischen Beeren hinzugeben.
Für die Vanillecreme Mascarpone, Sahne, 30 g Puderzucker und das ausgekratzte Vanillemarkt mit einem Schneebesen verrühren. Die Beerenkaltschale mit der Creme anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit der Minze garnieren.
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