Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Porree-Speck-Kuchen

Bild: Porree-Speck-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 6.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
500 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
250 gMehlca. 0.16 €

Für den Belag:
1 kgPorreeca. 1.99 €
200 ggeräucherter durchwachsener Speckca. 1.99 €
Milchca. 0.23 €
5 Eierca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlenca. 0.05 €
Fett für die Formca. 0.04 €

Zubereitung:

Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen.


Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, das Kochwasser dabei auffangen und etwas abkühlen lassen. Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen, in eine Schüssel geben. in die Mitte eine Mulde drücken. Das Hefegemisch hineingeben, mit etwas Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, oder mit einer Gabel fein zerdrücken.

Zu dem Vorteig geben und mit dem Knethacken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell etwas Kartoffelwasser zufügen. Den Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Porree zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eine Springform von 26 cm Durchmesser leicht fetten. Teig nochmals kräftig durchkneten, in die Form drücken, dabei am Rand ca. 4 cm hochziehen.

Das Porree-Speck-Gemisch einfüllen. Eiermilch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

Den Porree-Speck-Kuchen mit Petersilie bestreuen und garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Speck-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Herzhaft Kartoffel Mehlspeise Porree


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChristrosenChristrosen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.42 €
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen   
Revani - Grießkuchen aus GriechenlandRevani - Grießkuchen aus Griechenland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 5.24 €
Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist   
WeißkohltalerWeißkohltaler   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.58 €
Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   
GröntestömpGröntestömp   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 7.53 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in   


Mehr Info: