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Rezept: Porri e baccala (Sauce von Lauch und Stockfisch)

Bild: Porri e baccala (Sauce von Lauch und Stockfisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lauchstangenca. 1.19 €
200 gStockfisch; küchenfertig 
2 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.15 €
3 ELTrockener Weißweinca. 0.15 €
1 Prise(n)Chilipulver 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Vom Lauch wird nur der zarte Unterteil verwendet, in feine Ringe geschnitten. Diese werden bei milder Hitze in Öl und Weißwein, mit etwas Chili, weichgekocht.

Inzwischen wird der eingeweichte Stockfisch gehäutet und von allfälligen Gräten befreit. Mit den Händen in ganz kleine Stücke zerpflücken.

Stockfisch zum Lauch geben, sobald dieser ganz weich gedünstet ist. Nach etwa 10 Minuten Tomatenmark unterrühren, ein wenig einkochen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und zu den Nudeln reichen.

Gut geeignet zu: Penne, kurze Nudelsorten.


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(*) Die Zubereitung von Porri e baccala (Sauce von Lauch und Stockfisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Tomatenmark  *   Wein - Riesling


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