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Rezept: Portweinmousse

Bild: Portweinmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 Ungespritzte Orangen, die - abgeriebene Schale 
0.5 Tasse(n)Portweinca. 0.50 €
0.5 Tasse(n)Orangensaftca. 0.05 €
1 BecherSchlagsahne 
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.65 €
50 gWalnusshälftenca. 0.65 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen.

Eigelb und Zucker 5 Minuten schlagen. Orangenschale, Portwein und Orangensaft zufügen. Gelatine einrühren.

Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Beides unter die Eigelbmasse ziehen. Walnusskerne unterheben. Mit den Walnusshälften garnieren. Kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Portweinmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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