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Rezept: Portweinmousse

Bild: Portweinmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 Eiweißca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 Ungespritzte Orangen, die - abgeriebene Schale 
0.5 Tasse(n)Portweinca. 0.50 €
0.5 Tasse(n)Orangensaftca. 0.05 €
1 BecherSchlagsahne 
50 gWalnusskerne - gehacktca. 0.85 €
50 gWalnusshälftenca. 0.85 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen.

Eigelb und Zucker 5 Minuten schlagen. Orangenschale, Portwein und Orangensaft zufügen. Gelatine einrühren.

Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Beides unter die Eigelbmasse ziehen. Walnusskerne unterheben. Mit den Walnusshälften garnieren. Kühl stellen.


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(*) Die Zubereitung von Portweinmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Portwein Süßspeise


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