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Rezept: Pot au Feu

Bild: Pot au Feu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kl.Rinderhaxe 
1 kl.Kalbshaxe 
500 gOchsenschwanzca. 5.50 €
500 gOchsenbrust 
2 Suppenhühner - 6 l Wasser 
2 HandvollSalz 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Stück Staudensellerie 
1 kl.Weißkohl 
1 Bouquet garni 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 mit Nelken gespickte Zwiebelca. 0.05 €
6 mit Kartoffelscheiben - verschlossene Markknochen 
1 mittelgroße Mett- oder - Bratwurst 
1 kl.Sellerie 
2 weiße Rüben 
8 mittelgroße Kartoffelnca. 1.29 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
einige Zweige Thymian 
250 ggrüne Bohnenca. 1.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in einen großen Topf schichten, mit kalten Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Anschließend mit einer Suppenkelle gut abschäumen und die Hitze reduzieren. Salzen und 2 Stunden köcheln lassen. In der Zwischenzeit Boquget garni,das Gemüse, die Kartoffeln und die Tomaten putzen und waschen. Alle Zutaten außer den Bohnen zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nach 1/2 Stunden die Hühner und die Kalbshaxe herausnehmen und warm stellen. Kurz vor Garende die Bohnen dazugeben.

Den Pot au Feu anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Pot au Feu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Ochsenschwanz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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