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Rezept: Pot au Feu

Bild: Pot au Feu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kl.Rinderhaxe 
1 kl.Kalbshaxe 
500 gOchsenschwanzca. 5.50 €
500 gOchsenbrust 
2 Suppenhühner - 6 l Wasser 
2 HandvollSalz 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Stück Staudensellerie 
1 kl.Weißkohl 
1 Bouquet garni 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 mit Nelken gespickte Zwiebelca. 0.05 €
6 mit Kartoffelscheiben - verschlossene Markknochen 
1 mittelgroße Mett- oder - Bratwurst 
1 kl.Sellerie 
2 weiße Rüben 
8 mittelgroße Kartoffelnca. 1.59 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
einige Zweige Thymian 
250 ggrüne Bohnenca. 1.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in einen großen Topf schichten, mit kalten Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Anschließend mit einer Suppenkelle gut abschäumen und die Hitze reduzieren. Salzen und 2 Stunden köcheln lassen. In der Zwischenzeit Boquget garni,das Gemüse, die Kartoffeln und die Tomaten putzen und waschen. Alle Zutaten außer den Bohnen zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nach 1/2 Stunden die Hühner und die Kalbshaxe herausnehmen und warm stellen. Kurz vor Garende die Bohnen dazugeben.

Den Pot au Feu anrichten und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot au Feu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Ochsenschwanz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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