Rezept: Pot auf Feu von Rinderfilet, Ingwer und Zitronengras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Rinderfilet, geputzt | |
1 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 9.21 € |
1 | Staudensellerie | |
3 | Stängel Blattpetersilie | |
0.25 | Lauch | ca. 0.15 € |
2 | Tomaten, geschält und - geviertelt | ca. 0.64 € |
1 kl. | Zucchini, in dünnen Scheibe | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 Msp. | Kurkuma | ca. 0.03 € |
1 TL | frischer Ingwer, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 TL | Zitronengras, - feingeschnitten ,gehäuft (x) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Knolle der Frühlingszwiebel in Achtel schneiden. In etwas Olivenöl anbraten, Knoblauch zufügen und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und die Zucchini hinein geben. Drei Minuten später kommen die restlichen Zutaten bis auf Tomate und Petersilie dazu.
Das Filet in drei Millimeter dicke Scheiben schneiden und in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Pfeffern und salzen. Tomate und Petersilienblätter zur Suppe geben, noch einmal aufkochen und die Suppe sofort auf die Filetscheiben geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 | |
Mangold in Sherrysauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.02 € Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen | |
Aromatischer gelber Reis - Pile chawal 6 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 2.88 € Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser mehrmals wechseln und den Reis anschließend abseihen (hiermit wird das Stärkemehl beseitigt, das | |
Ritschi-Knödel 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 5.28 € Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu | |
Chicoréesalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.99 € Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs |