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Rezept: Pot auf Feu von Rinderfilet, Ingwer und Zitronengras

Bild: Pot auf Feu von Rinderfilet, Ingwer und Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gRinderfilet, geputzt 
1 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 9.21 €
1 Staudensellerie 
3 Stängel Blattpetersilie 
0.25 Lauchca. 0.15 €
2 Tomaten, geschält und - gevierteltca. 0.64 €
1 kl.Zucchini, in dünnen Scheibe 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
2 Msp.Kurkumaca. 0.03 €
1 TLfrischer Ingwer, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 TLZitronengras, - feingeschnitten ,gehäuft (x) 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Knolle der Frühlingszwiebel in Achtel schneiden. In etwas Olivenöl anbraten, Knoblauch zufügen und mit Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und die Zucchini hinein geben. Drei Minuten später kommen die restlichen Zutaten bis auf Tomate und Petersilie dazu.

Das Filet in drei Millimeter dicke Scheiben schneiden und in vorgewärmte Suppenteller verteilen. Pfeffern und salzen. Tomate und Petersilienblätter zur Suppe geben, noch einmal aufkochen und die Suppe sofort auf die Filetscheiben geben.


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(*) Die Zubereitung von Pot auf Feu von Rinderfilet, Ingwer und Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Tomaten


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