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Rezept: Beerenquarktorte mit Vollkornboden

Bild: Beerenquarktorte mit Vollkornboden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BODEN
300 gVollkornbrotca. 0.60 €
100 gHaselnüsseca. 1.00 €
2 ELZimt - gemahlenca. 0.97 €
30 gZuckerca. 0.04 €
120 gButter - flüssigca. 1.20 €

BELAG
750 gMagerquarkca. 2.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.99 €
120 gZuckerca. 0.18 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
3 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingelegtca. 0.44 €
500 gBeeren; z.B. Erdbeeren, - Himbeeren, Heidelbeeren 
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Brot in Stücke brechen, mit den Haselnüssen auf einem Kuchenblech im 200 Grad heißen Ofen zehn Minuten rösten. Beides zusammen portionenweise im Cutter oder mit der Handmühle grob mahlen. Brotmischung, Zimt, Zucker und Butter vermengen. Auf dem Springformboden verteilen und gut festdrücken.

Quark, Zitronenschale, Saft und Zucker verrühren. Milch aufkochen, Pfanne vom Feuer ziehen, Gelatineblätter zufügen und rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Kurze Zeit erkalten lassen, dann mit dem Quark vermengen.

Creme auf dem Brotboden ausstreichen und 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Beeren und Zucker mischen, auf dem Quark verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Beerenquarktorte mit Vollkornboden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnüsse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Vollkornbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Beeren Kalt Quark Torte


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