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Rezept: Poularde auf Wokgemüse mit Jasminreis und Chilisauce

Bild: Poularde auf Wokgemüse mit Jasminreis und Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Poulardenbrüste oder junge - Hühnerbrüste 
Erdnussöl 

WOKGEMÜSE
1 StückPak Choi (chinesischer - Senfkohl, ersatzweise Mangold) 
1 Gelbe Rübe geschält 
1 Karotte geschält 
1 Zucchinica. 0.80 €
0.5 TLFrischer Korianderca. 0.17 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
40 mlAusternsauceca. 0.60 €
40 gShii-Take-Pilzeca. 0.76 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 gRoter, langer Chili 
2 gGeschälter, frischer Ingwer 
2 gKnoblauchwürfel, alles ganz - klein gewürfelt 
200 gJasminreis mit wenig Salz 
400 mlWasser für den Reisca. 0.00 €

CHILISAUCE
2 Knoblauchzehen fein gehacktca. 0.18 €
1 Rote und 1 gelbe - Chilischote (lang) fein gehackt 
6 ELFischsauceca. 1.35 €
2 ELHelle Soja-Sauceca. 0.10 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 ELPalmzucker (ersatzweise - brauner Zucker) 
1 ELErdnussölca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zutaten in wenig Erdnussöl anrösten, ablöschen mit Fisch- und Sojasauce und Limettensaft. Dann Palmzucker und Honig dazugeben, pürieren und durch ein Sieb passieren.

Wokgemüse:

Gemüse in Rauten oder Streifen schneiden. Wok oder Topf aufheizen, Erdnussöl zugeben, Gemüse scharf anbraten alle Gewürze und Kräuter hinzugeben mit Austernsauce ablöschen.

Jasminreis mit Wasser und Salz in einen Topf geben im auf 180° aufgeheizten Rohr ca. 25 Minuten zugedeckt garen.

Poulardenbrüste salzen und pfeffern und beidseitig in Erdnussöl anbraten (ca. 8 Minuten ).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde auf Wokgemüse mit Jasminreis und Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Pak Choi  *   Palmzucker  *   Paprika - gelb  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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