Rezept: Poularde auf Wokgemüse mit Jasminreis und Chilisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Poulardenbrüste oder junge - Hühnerbrüste | |
Erdnussöl | ||
WOKGEMÜSE | ||
1 Stück | Pak Choi (chinesischer - Senfkohl, ersatzweise Mangold) | |
1 | Gelbe Rübe geschält | |
1 | Karotte geschält | |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
0.5 TL | Frischer Koriander | ca. 0.17 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
40 ml | Austernsauce | ca. 0.60 € |
40 g | Shii-Take-Pilze | ca. 0.76 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 g | Roter, langer Chili | |
2 g | Geschälter, frischer Ingwer | |
2 g | Knoblauchwürfel, alles ganz - klein gewürfelt | |
200 g | Jasminreis mit wenig Salz | |
400 ml | Wasser für den Reis | ca. 0.00 € |
CHILISAUCE | ||
2 | Knoblauchzehen fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Rote und 1 gelbe - Chilischote (lang) fein gehackt | |
6 EL | Fischsauce | ca. 1.35 € |
2 EL | Helle Soja-Sauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Palmzucker (ersatzweise - brauner Zucker) | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in wenig Erdnussöl anrösten, ablöschen mit Fisch- und Sojasauce und Limettensaft. Dann Palmzucker und Honig dazugeben, pürieren und durch ein Sieb passieren.
Wokgemüse:
Gemüse in Rauten oder Streifen schneiden. Wok oder Topf aufheizen, Erdnussöl zugeben, Gemüse scharf anbraten alle Gewürze und Kräuter hinzugeben mit Austernsauce ablöschen.
Jasminreis mit Wasser und Salz in einen Topf geben im auf 180° aufgeheizten Rohr ca. 25 Minuten zugedeckt garen.
Poulardenbrüste salzen und pfeffern und beidseitig in Erdnussöl anbraten (ca. 8 Minuten ).
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