Rezept: Poulardenbrust auf mediterranem Gemüse mit Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Poulardenbrüste | |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 | Aubergine (ca. 300g) | |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
250 g | Austernpilze | ca. 3.23 € |
100 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.46 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
Frisee-Salatblätter zur - Dekoration | ||
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
100 ml | alter Balsamico-Essig | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Paprika vierteln, putzen und mit etwas Olivenöl und ein paar frischen Kräutern in den Backofen bei 180 Grad für ca. 10 Minuten geben. Anschließend die Haut abziehen.
Zucchini und Aubergine in dünne Längsscheiben schneiden und mit den geputzten Austernpilzen, Kräutern und ganzen geschälten Knoblauchzehen in Olivenöl braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Gemüse kann lauwarm aber auch kalt gegessen werden.
Den Ziegenfrischkäse (evtl. mit etwas Sahne) glattrühren und fein gehackte Kräuter unterrühren - wer mag, kann auch ein wenig Knoblauch zufügen. Die Auberginenscheiben mit etwas Ziegenfrischkäse füllen und aufrollen.
Die Poulardenbrust in der Pfanne mit Olivenöl rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in den Backofen bei 180 Grad für gute 5 Minuten geben.
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