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Rezept: Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen

Bild: Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Hähnchenkeulen 
(je ca. 280 g) 
4 Fleischige Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 kl.Getrocknete Chilischote 
6 ELOlivenöl, 4 EL Zitronensaft 
1 ELHonigca. 0.11 €
4 ELMuscat, Banyuls oder - anderer Süßwein 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 kl.Fest kochende Kartoffelnca. 0.86 €
8 gr.Rohe Garnelen in der 
Schale 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

1 Hähnchenkeulen am Gelenk in Unter- und Oberschenkel teilen, kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Hähnchenkeulen mit einem spitzen Messer einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken. Chilischote fein zerkrümeln und mit 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Wein verrühren. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, einlegen und 4 Std. kühl stellen. Dabei ab und zu wenden.

2 Kartoffeln schälen und eventuell halbieren. Backofen auf 200° vorheizen. Hähnchenkeulen nebeneinander in die Fettpfanne oder eine große Form legen, Kartoffeln dazwischen verteilen. Marinade darüber gießen, Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 45 Minuten backen. Dabei Hähnchenkeulen mehrmals wenden.

3 Kurz vor Ende der Garzeit Garnelen waschen, nach Belieben aus den Schalen brechen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen im übrigen Öl von jeder Seite ca. eine Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zum Huhn geben und noch ca. 5 Minuten mitgaren. Petersilie waschen. Blättchen fein hacken. Hähnchen und Garnelen mit Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Poulet Aux Crevettes - Huhn mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili ganz - getrocknet  *   Garnelen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Garnele Geflügel Huhn


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