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Rezept: Poulet Gärtner Art

Bild: Poulet Gärtner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Hähnchen; Poulet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gButterca. 0.50 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

GARNITUR UND KOCHSUD
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Rote Peperone 
0.5 Gelbe Peperone 
4 Stange(n)Sellerie 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
150 mlKräftiger Rotweinca. 0.30 €
3 dlHühnerbouillon; ungefähr 

NACHWÜRZEN
10 Salbeiblätter 
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomaten und Stangensellerie geschmort und am Schluss mit frischen Kräutern kräftig gewürzt. Besonders gut dazu schmecken kleine, in Butter gebratene neue Kartoffeln.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni entkernen, den Stangensellerie rüsten und das Gemüse klein würfeln.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

Das Poulet in Stücke teilen (2 pro Person), salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter sowie das Olivenöl erhitzen und die Pouletstücke darin anbraten. Herausnehmen.

Die restliche Butter zugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Stangensellerie darin andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen kräftig einkochen lassen.

Die Pouletstücke wieder beifügen, mit der Bouillon aufgießen und die Tomatenwürfel zugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. 45 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig etwas Bouillon nachgeben.

Gegen Schluss der Kochzeit die feingehackten Kräuter beifügen und das Gericht wenn nötig nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Poulet Gärtner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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