Rezept: Poulet Gärtner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Hähnchen; Poulet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
GARNITUR UND KOCHSUD | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 | Rote Peperone | |
0.5 | Gelbe Peperone | |
4 Stange(n) | Sellerie | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
150 ml | Kräftiger Rotwein | ca. 0.30 € |
3 dl | Hühnerbouillon; ungefähr | |
NACHWÜRZEN | ||
10 | Salbeiblätter | |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Unkompliziert - aber wohlschmeckend: In Stücke geschnittenes Poulet wird zusammen mit Sommergemüse wie Peperoni, Tomaten und Stangensellerie geschmort und am Schluss mit frischen Kräutern kräftig gewürzt. Besonders gut dazu schmecken kleine, in Butter gebratene neue Kartoffeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Peperoni entkernen, den Stangensellerie rüsten und das Gemüse klein würfeln.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Das Poulet in Stücke teilen (2 pro Person), salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter sowie das Olivenöl erhitzen und die Pouletstücke darin anbraten. Herausnehmen.
Die restliche Butter zugeben und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Stangensellerie darin andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen kräftig einkochen lassen.
Die Pouletstücke wieder beifügen, mit der Bouillon aufgießen und die Tomatenwürfel zugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. 45 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig etwas Bouillon nachgeben.
Gegen Schluss der Kochzeit die feingehackten Kräuter beifügen und das Gericht wenn nötig nachwürzen.
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