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Rezept: Poulet mit Erdnussbutter

Bild: Poulet mit Erdnussbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln; grob; gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 Rote Peperoni, entkernt in - Stücken 
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Pouletschenkel 
1 kgGemischtes Gemüse; +/- - .B. Auberginen, Rüebli 
Tomaten,alles in Würfeln - Blumenkohl in Röschen 
wenig Kabis; in Streifen 
1 Würfel Fleischbouillon - zerdrückt 
0.25 TLNatron - gehäuft (x)ca. 0.01 €
150 gErdnussbutterca. 0.98 €
5 dlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 1 1/2 Std.; Braten: ca. 30 Min.

Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in einem weiten Brattopf im warmen Öl andämpfen. Pouletschenkel darauf legen, ca. zehn Minuten zugedeckt mitdämpfen, dabei Poulet 1-mal wenden.

Restliches Gemüse beigeben, Bouillonwürfel und Natron darüber streuen, ca. fünf Minuten weiterdämpfen. Poulet herausnehmen,in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Erdnussbutter und Wasser zum Gemüse geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünfzig Minuten köcheln, bis der Blumenkohl zerfällt, würzen.

Inzwischen Poulet ca. dreissig Minuten in der Mitte des Ofens braten, zum Gemüse servieren.

Dazu passt: Reis (z. B. Vialone, Arborio).


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(*) Für diese Version von Poulet mit Erdnussbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauch  *   Natron  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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