Rezept: Pouletbrust mit Pantli auf Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FRÜHLINGSZWIEBELN | ||
16 | Frühlingszwiebeln; +/- | ca. 1.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GEFÜLLTE POULETBRUST | ||
25 g | Peperoni gelb | ca. 0.00 € |
25 g | Peperoni rot - (Gemüsepaprika) | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Pantli | |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
100 g | Kalbsbrät | ca. 1.05 € |
4 | Pouletbrüstli; a ca. 150 g | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
2 dl | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
50 ml | Madeira | ca. 0.67 € |
20 g | eiskalte Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Für das Frühlingszwiebelgemüse den Ofen auf 180 oC vorheizen. Ganze, geputzte Frühlingszwiebeln in eine ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl beträufeln, würzen. und zugedeckt in der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen.
Für die Pouletbrust Peperoni in kleine Würfel schneiden. Im Salzwasser blanchieren und abtropfen.Pantli in kleine Würfel und Petersilie fein schneiden. Mit Peperoni und Brät mischen. Bei den Pouletbrüstli seitlich eine Tasche einschneiden. Brätmischung einfüllen. Taschen mit Zahnstochern verschließen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Butter rundum goldbraun braten. Dann in einer ofenfesten Form zehn Minuten im Ofen (neben den Frühlingszwiebeln) nachgaren lassen.
Für die Sauce Bratfond mit Geflügelfond und Madeira aufgießen und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Kalte Butter stückchenweise mit dem Schwingbesen einrühren, bis die Butter geschmolzen ist, sofort servieren. Die Sauce darf nicht mehr kochen.
Sauce, Frühlingszwiebeln und schräg aufgeschnittene Pouletbrüstli auf heißen Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosencrepes auf Vanillesahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.04 € Demeter: 7.46 € Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im | |
Ackersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 13.17 € Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat | |
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, | |
Toast Louis Armstrong 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.28 € Ob dieser leckere Toast von Satchmo selbst erfunden wurde, oder nur seinen Namen trägt, sei dahingestellt, er schmeckt jedenfalls sehr lecker! Den Backofen auf 75 | |
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. |