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Rezept: Pouletbrüstchen im Chipsmantel

Bild: Pouletbrüstchen im Chipsmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Dörrtomatenin Öl eingelegt 
3 Zweig(e)Basilikum; +/-ca. 0.04 €
180 gPaprika-Kartoffelchipsca. 1.07 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
3 ELMehl; gehäuft, +/-ca. 0.04 €
3 ELBratbutter; +/-ca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Pouletbrüstchen mit einem scharfen Messer waagrecht so aufschneiden, dass sie noch zusammenhalten, dann auseinander klappen. Die aufgeschnittene Fläche sparsam mit Salz und Pfeffer würzen.

Dörrtomaten und Basilikum fein hacken. Auf der aufgeschnittenen Fläche der Pouletbrüstchen verteilen und diese wieder zusammenklappen. Gut andrücken.

Die Paprikachips im Beutel nicht zu fein zerbröseln. In einen Suppenteller geben. In einem zweiten Teller Ei und Milch verquirlen. In einem weiteren Teller das Mehl bereitstellen.

Die Pouletbrüstchen zuerst im Mehl, dann im Ei und schliesslich in den Chips wenden. Die Panade gut andrücken.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite bei mittlerer, dann kleiner Hitze je nach Dicke während insgesamt acht bis zehn Minuten braten.

Tipp: Eine Beilage, die hervorragend passt: ein Gurkensalat an einer Joghurtsauce, mit frischem Dill gewürzt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen im Chipsmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffelchips  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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