Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poulet-brüstchen mit Morcheln gefüllt

Bild: Poulet-brüstchen mit Morcheln gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen 
100 gKalbfleisch/mager gehacktesca. 1.37 €
50 mlSahneca. 0.27 €
20 gGetrocknete Morchelnca. 13.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €

FÜR DIE SAUCE
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 TLZwiebeln; oder Schalotten - gehackt ,gehäuft (x)ca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
50 mlBouillonca. 0.21 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
1 dlSchlagrahmca. 0.55 €
20 gButter - kaltca. 0.14 €
20 gGetrocknete Morchelnca. 13.38 €
Basilikum; feingeschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Getrocknete Morcheln über Nacht einweichen.

Hackfleisch und Rahm mit Salz und Pfeffer würzen, Morcheln sehr gut waschen und abtrocknen, in kleine Stücke schneiden. Die Pouletbrüstchen am dicken Teil mit Messer aufschneiden und gut mit der Farce füllen. Würzen mit Salz und Pfeffer, im heißen Erdnussöl anbraten, warmstellen.

Bratpfanne mit Weißwein ablöschen, Zwiebeln oder Schalotten und Knoblauch auf ein Drittel einkochen. Bouillon dazugeben und nochmals auf ein Drittel einkochen. Vollrahm oder Doppelrahm in die Sauce geben, Morcheln beigeben. Mit wenig Salz und Pfeffer nachwürzen. Schlagrahm und kalte Butter sowie Basilikum beigeben, nicht mehr kochen.

Anrichten:

Pouletbrüstchen in etwa zehn Millimeter dünne Tranchen schneiden, auf dem warmen Teller anrichten, mit der Sauce napieren mit breiten Nudeln und einem oder zwei frischen Gemüsen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Poulet-brüstchen mit Morcheln gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Morchel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Puten-Walnuss-RagoutPuten-Walnuss-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 9.55 €   Demeter: 24.78 €
Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene   
Kartoffelsalat Elsässer ArtKartoffelsalat Elsässer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.63 €
Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel   
Backkartoffeln mit SchinkenBackkartoffeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 7.91 €
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten   
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem TessinSpuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell   
BaumwollstriezelBaumwollstriezel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 4.06 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn   


Mehr Info: