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Rezept: Pouletfilets mit pikanter Beerensauce

Bild: Pouletfilets mit pikanter Beerensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 dlWasserca. 0.00 €
0.5 Zitrone; nur Saftca. 0.50 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 Birnen; z.B. Conference - Kerngehäuse ausgestochen 
längs in ca. 5 mm dicken - Scheiben 
Butter - zum Braten 
600 gPoulet-Filets-Mignons 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 dlHühnerbouillonca. 0.02 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
75 gButter - kalt, in Stückenca. 0.75 €
100 gTiefgekühlte - Beerenmischung aufgetaut, abgetropft 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten, Teller und Sauciere vorwärmen.

Birnen: Wasser und Zitronensaft mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Birnen beigeben, zugedeckt ca. zwei Minuten knapp weich köcheln. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

Pouletfilets: Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Pouletfilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, würzen, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Sauce: Bouillon und Weißwein in derselben Pfanne aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren. Johannisbeergelee beigeben, unter Rühren kurz köcheln, Pfanne von der Platte ziehen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Beeren beigeben, nur noch warm werden lassen, würzen.

Servieren: Birnenscheiben auf die vorgewärmten Teller legen. Fleisch darauf anrichten, wenig Sauce darüber geben. Restliche Sauce separat dazu servieren.

Dazu passen: Spätzli.


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(*) Die Zubereitung von Pouletfilets mit pikanter Beerensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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