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Rezept: Poulet-Sandwich

Bild: Poulet-Sandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Pouletbrüstchen 
Zitronensaft 
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
1 StückZitronenschale 
4 ELRahmquark 
40 gButter - weichca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Kernen-Brötchen; halbiert 
4 Kopfsalatblätter 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
2 Kleinere, feste Tomaten in - Scheiben geschnitten 

Zubereitung:

Pouletbrüstchen mit wenig Zitronensaft beträufeln und mit Senf einreiben. Bouillon mit der Zitronenschale aufkochen. Pouletbrüstchen hineinlegen und vor dem Siedepunkt während zehn Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen.

Rahmquark, Butter, Salz und Pfeffer verrühren. Abgekühlte Pouletbrüstchen schräg in Scheiben schneiden und jeweils auf einer Seite mit Quark-Butter bestreichen. Fächerartig auf die Hälfte der mit je einem Salatblatt belegte Brötchenhälften geben. Sauerrahm und Tomatenscheiben darauf verteilen. Die Deckel der Brötchen aufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Poulet-Sandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen


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