Rezept: Pouletspießli auf Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SCHALOTTEN | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
2 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.72 € |
150 g | Schalotten; ungeschält | |
CHAMPIGNONS | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
200 g | Champignons in feinen - Scheiben | ca. 1.15 € |
2 dl | Portwein | ca. 1.33 € |
1 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
1 TL | Maisstärke; mit - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | kaltem Wasser angerührt | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SPIESSLI | ||
12 | Kurze Holzspießchen | |
400 g | Pouletbrüstli; längs in - ca.2cm dicken Streifen | ca. 13.16 € |
1 TL | Süße Sojasauce - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Sambal Oelek - gehäuft | ca. 0.09 € |
Butter - zum Braten | ||
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten ergibt ca.12 Stk.
Schalotten: Öl, Salz, Lorbeerblätter und Thymian in einer Schüssel mischen, Schalotten beigeben. Schalottenmischung auf ein Stück Alufolie legen, verschließen, Päckli auf ein Backblech legen. Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Päckli herausnehmen, beiseite stellen.
Champignons: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Champignons beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Portwein dazugießen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugießen, bei kleiner Hitze ca. zwei Minuten köcheln. Angerührte Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen,würzen,warm stellen.
Spießli: Pouletstreifen spiralförmig an die Holzspießchen stecken. Sojasauce und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren, Fleisch damit bestreichen. Bratbutter in derselben Bratpfanne heiß werden lassen, Pouletspießli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, würzen.
Servieren: Champignons auf Teller verteilen. Pouletspießli darauf legen, beiseite gestellte Schalotten dazu anrichten. Dazu passt: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernbrot - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 10.31 € EU-Bio: 10.29 € Demeter: 10.56 € Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine große Mulde hineindrücken und den Sauerteig eingießen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des Sauerteigs, das | |
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit | |
Minestra di Orzo - Sardische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die Brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lassen und bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, dabei | |
Grüne Krötengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.85 € Demeter: 7.85 € Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren | |
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin |