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Rezept: Power-Riegel

Bild: Power-Riegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

150 gHaferflocken - kernigca. 0.24 €
1 ELZimtca. 0.18 €
60 gHalbbitterkuvertüreca. 0.21 €
100 gTrockenfeigen 
100 gTrockenaprikosenca. 0.80 €
100 gRosinenca. 0.24 €
3 ELHonigca. 0.32 €
50 gZuckerca. 0.07 €
5 ELWasserca. 0.00 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Haferflocken und Zimt in einer Pfanne trocken rösten. Kuvertüre hacken, Feigen und Aprikosen fein würfeln. Bis auf die Kuvertüre alle trockenen Zutaten mischen.

Honig, Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter die Haferflocken rühren. Kuvertüre zugeben und unterrühren. Danach das Eiweiß unterrühren. Die Masse auf ein (gefettetes) Backblech geben und ein 20 x 20 cm großes Quadrat formen. Im heißen Backofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen (Gas 1, Umluft 130 Grad) und auskühlen lassen.

In 10 Stücke schneiden und in Küchenfolie einpacken.


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(*) Für diese Version von Power-Riegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haferflocken kernig  *   Kuvertüre - dunkel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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