Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pozole

Bild: Pozole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
4 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.30 €
1 ELOregano - getrocknetca. 0.59 €
2 kgSchweine Spare Ribs 
2.5 lHühnerbrüheca. 0.21 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
5 Dose(n) Hominy a 400 g, abge- 
Tropft und gewaschen (*) 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1.5 TLChili Flocken, getrocknet 
3 ELZitronensaft (45 ml), s+p 

GARNITUR
1 BundRadischen,dünn geschnitten 
2 Tasse(n) Kohl,dünn geschnitten 
4 Limonen, in Achteln 
Handvoll Korianderblätter 
5 Serrano Chili,dünn geschn. 

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln und Oregano
zugeben, glasig dünsten. Spare Ribs (oder auch Huhn ), Brühe, Wasser,
Hominy, Lorbeerblatt und Chili zugeben, aufkochen, ca. 2 Std.
simmern lassen. Oft abschäumen. Fleisch und Knochen aus der Suppe
nehmen, Knochen, Membran und Fett wegschmeissen. Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben. Suppe evtl.
erhitzen, mit Zitronensaft und s+p abschmecken. In Suppenschüsseln
geben, mit der Garnierung reichen, von der sich jeder nach Belieben
nimmt. Dieser Eintopf lässt sich prima einfrieren, da die Gemüse
immer frisch zugegeben werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pozole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Info Mexiko Schwein Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Milchreis mit Rhabarber-Mango-KompottMilchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.28 €
Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas   
Kartoffelpfluten aus der Region FreibergeKartoffelpfluten aus der Region Freiberge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 3.36 €
Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne   
Glögi aus FinnlandGlögi aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 5.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und   
Apfel-Kartoffel-SuppeApfel-Kartoffel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.79 €
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit   
Bäuerlicher MaissalatBäuerlicher Maissalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 5.99 €
Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten   


Mehr Info: