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Rezept: Prager Kürbispfanne

Bild: Prager Kürbispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gJack-be-little-Kürbis 
120 gKleine rote Zwiebelnca. 0.12 €
60 gTiroler Speck - am Stückca. 1.16 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 kl.Roter Apfel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kürbis ungeschält in kleine Spalten schneiden und Kerne entkernen. Gepellte Zwiebel in Spalten schneiden, Speck und gepellten Knoblauch würfeln. Majoran hacken. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen und die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Den Apfel ungeschält in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten und Knoblauch in die Pfanne geben und 6 - 8 Minuten weiterbraten. Salzen und pfeffern, Majoran untermengen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Prager Kürbispfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tiroler Speck  *   Zwiebeln, rot


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