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Rezept: Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze)

Bild: Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.37 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gMandelstifteca. 0.63 €
100 gDattelnca. 0.50 €
100 gFeigen, getrocknetca. 0.60 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €
1 ELNussölca. 0.72 €

Zubereitung:

Die Mandeln im Öl einige Minuten rösten - sie entwickeln ein intensives Aroma. Sehr grob hacken.

Datteln und Feigen ganz klein schneiden, miteinander verkneten, restliche Zutaten dazugeben, vermischen.

Mit den Handflächen zu Pralinebällchen formen.

Tip: Andere Trockenfrüchte - wie Aprikosen mit Feigen oder mit Datteln verwenden. Oder alle drei zusammen.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - getrocknet  *   Getrocknete Datteln  *   Haselnussöl  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Dörrobst Libanon Praline


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