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Rezept: Pralinétorte mit Weichselragout und Schlagobers

Bild: Pralinétorte mit Weichselragout und Schlagobers - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBitterschokolade (70 % - Kakaogehalt) 
200 gButterca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eierca. 1.03 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 

WEICHSELRAGOUT
250 gEntkernte Weichselnca. 0.75 €
2 ELZucker - evtl. mehrca. 0.05 €
1 Unbehandelten Zitrone, - Schaleca. 0.99 €
20 mlAmarettoca. 0.03 €
etwas Maisstärkemehl 
Schlagobers - zum Dekorieren 

Zubereitung:

50 Minuten , einfach Die Bitterschokolade über einem heißen Wasserbad gemeinsam mit der Butter schmelzen. Eier trennen. Den Zucker und den Eidotter gemeinsam schaumig rühren, danach die Butter-Schoko-Masse einrühren. Aus den Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete, bemehlte Tortenform geben und bei 180 ° ca. 40 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.

Für das Weichselragout:

Die Weichseln in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, mit Zucker und Zitronenschale bei kleiner Hitze etwas einreduzieren lassen. Mit Amaretto verfeinern, die Flüssigkeit mit etwas Maisstärkemehl binden.

Torte mit etwas Schlagobers verzieren, mit Weichselragout servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pralinétorte mit Weichselragout und Schlagobers erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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