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Rezept: Prasselkuchen - Variation 1

Bild: Prasselkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 9.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
600 gHeidelbeerenca. 5.99 €
300 gButterca. 2.15 €
300 gMehlca. 0.20 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben nebeneinander liegend auftauen lassen. Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen. Butter schmelzen, mit Mehl, Zucker und Salz zu krümeligen Streuseln kneten. Elektroofen auf 200 Grad heizen.

Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf die Größe des Backblechs ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Streusel gleichmäßig darüber streuen.

Kuchen im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe3) etwa 20 Minuten backen.

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Guss graffitiartig darüber träufeln. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

: Pro Stück: 320 kcal/1340 kJ 32 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, : 20 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Prasselkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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