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Rezept: Preiselbeer-Chutney

Bild: Preiselbeer-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRote Zwiebelnca. 0.49 €
1.5 kgPreiselbeeren (frisch oder - TK)ca. 0.00 €
400 gBrauner Zuckerca. 1.08 €
80 mlEssigessenzca. 0.14 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
100 mlCreme de Cassisca. 1.00 €
2 TLMeersalzca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Marmeladengläser mit Deckel 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Preiselbeeren putzen und waschen.

Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 45 Minuten einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird.

Die gereinigten Gläser in heißes Wasser legen. Kurz vor dem Befüllen herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiß sein.

Gläser sofort verschließen und umdrehen.

Tipp: Dieses Chutney passt besonders gut zu gebratenem Fleisch z.B. Steak, Chateaubriand oder Entrecote.


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(*) Die Zubereitung von Preiselbeer-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cassis - 16%  *   Cayennepfeffer  *   Essigessenz  *   Französischer Landrotwein  *   Meersalz  *   Preiselbeeren  *   Zwiebeln, rot


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Chutney Grundrezept


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