Rezept: Preiselbeermuffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
120 g | brauner Zucker | ca. 0.32 € |
125 g | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
0.5 TL | gemahlene Nelken - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
75 g | Saure Sahne | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
40 g | zerlassene Halbfettmargarine | |
150 g | Preiselbeeren aus dem Glas | ca. 0.32 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Papierförmchen in die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die trockenen Zutaten gut mischen. Die saure Sahne, das Ei, die Margarine und die Preiselbeeren verrühren, die trockenen Zutaten unterheben. Den Teig in die Muffinformen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen noch 10 Minuten im Blech lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die ausgekühlten Muffins mit dem Puderzucker bestreuen.
Pro Stück ca. 124 kcal, 23 g KH, 3 g Fett, 19% Fettkalorien dex#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnentrunk mit Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 1.96 € Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen | |
Kartoffelauflauf mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.33 € Kartoffeln und rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd Kartoffeln und rote Bete in eine große gefettete Gratinform | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. | |
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth nach Grundrezept zubereiten: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei |