Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pretty in Pink

Bild: Pretty in Pink - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


BODEN
1 Pack.Vanillekipferl (200 g) 
125 gButterca. 0.90 €

CREME
500 gHimbeeren (frisch oder TK)ca. 4.32 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
2 Pack.Sofortgelatine 

GUSS
100 mlRoter Johannisbeersaftca. 0.00 €
0.5 Pack.Sofortgelatine 

VERZIERUNG
50 gWeiße Kuvertüreca. 0.17 €
350 gHimbeeren (frisch oder TK)ca. 3.02 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Für den Boden:

Die Kipferl in einem Gefrierbeutel oder im Blitzhacker zerkleinern. Butter schmelzen, mit den Kipferlbröseln verkneten und auf den Boden einer Springform (26 cm O) drücken. Kalt stellen. Für die Creme: Frische Himbeeren verlesen, TK-Früchte auftauen lassen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. 100 Gramm vom Püree beiseite stellen. Restliches Püree, Joghurt, Mascarpone und Puderzucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Sofortgelatine ebenfalls unterrühren. Creme auf den Bröselboden geben, glatt streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Für den Guss: Restliches Himbeerpüree und Johannisbeersaft verrühren. Sofortgelatine einrühren und den Guss auf die Torte geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Verzierung:

Schokolade zerbrechen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden und die Schokolade als 12 kleine Gitter auf das Papier spritzen. Fest werden lassen. Himbeeren verlesen oder auftauen lassen. Sahne steif schlagen und mit einem Esslöffel als Nocken auf den Tortenrand setzen. Schokoladengitter auf die Sahne setzen und die Himbeeren in die Mitte der Torte geben.

Früchte mit Puderzucker bestreuen.

Tipp Creme und Guss können Sie auch mit Blattgelatine zubereiten. Für die Creme 10 Blatt einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die Frucht-Joghurt-Mascarpone-mischung rühren. Wenn die Creme anfängt, fest zu werden, steif geschlagene Sahne unterheben. Für den Guss die aufgelöste Gelatine mit Püree und Johannisbeersaft verrühren.

Für die Schokoladengitter darf die geschmolzene Schokolade im Gefrierbeutel keine Klümpchen mehr haben. Die Gitter werden sonst sehr ungleichmäßig.

Den Rand eventuell mit Butterbrotpapier auslegen. Durch die Fruchtsäure könnte die Himbeercreme sonst eine bläuliche Verfärbung vom Metall bekommen.

Nährwerte: Pro Portion ca. 430 Kcal 32 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pretty in Pink Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Himbeeren - TK  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kuvertüre - weiß  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohneneintopf mit FleischwurstBohneneintopf mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 10.00 €
Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe   
KrautknöpfeKrautknöpfe   6 Portionen
Preise: Discount: 15.05 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.00 €
Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in   
Grazer QuarktaschenGrazer Quarktaschen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.92 €
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   
Bayerischer ApfelstrudelBayerischer Apfelstrudel   6 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 7.14 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität   


Mehr Info: