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Rezept: Prinzessinnencannelloni mit Champagnercreme

Bild: Prinzessinnencannelloni mit Champagnercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE CREME
6 Eigelbeca. 0.51 €
60 gZuckerca. 0.09 €
125 mlChampagnerca. 2.33 €
Saft und abgerieben Schale - von # Limone 
1.5 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.09 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
150 mlSahneca. 0.82 €

FÜR DIE HIPPENMASSE
100 gMehlca. 0.07 €
100 gHonigca. 0.44 €
120 gButter - zimmerwarmca. 0.81 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
60 gSesamca. 0.21 €

FÜR DIE SAUCE
100 mlMangosaftca. 0.00 €
100 mlErdbeersaft 
6 ELButter - kaltca. 0.49 €

ZUM GARNIEREN
500 gErdbeerenca. 3.11 €
Frische Minze 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme Eidotter und Zucker in einem Kessel schaumig schlagen. Champagner, Limonensaft- und schale sowie Ingwer zugeben. Im Wasserbad unter ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Masse schaumig ist und bindet. (Die Masse darf dabei nicht kochen, weil sonst das Eiweiß gerinnt und Klumpen entstehen.) Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und beigeben. Masse kalt schlagen. Obers steif schlagen, nach und nach zugeben. Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für die Hippen verrühren und kurz rasten lassen. Masse auf ein gut gebuttertes Blech streichen und bei 150 °C goldbraun backen. Gebackene Hippen etwas abkühlen lassen und noch warm in 8x8 cm- Quadrate schneiden und diese um ein rundes Holzstück (Durchmesser 3 cm) wickeln und abkühlen lassen.

Für die Sauce Mango- und Erdbeersaft auf die Hälfte einkochen, unter ständigem Rühren die kalte Butter einarbeiten. Die Champagnercreme mit Hilfe eines Spritzsacks in die Hippen-Cannelloni füllen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf den Tellern anrichten und mit der noch warmen Sauce marinieren.

Die Cannelloni darauf setzen.


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(*) Für diese Version von Prinzessinnencannelloni mit Champagnercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Mangosaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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