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Rezept: Prinz-Eugen-Torte

Bild: Prinz-Eugen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


Für den Teig:
100 gButterca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
6 Eierca. 1.01 €
150 gBittere Blockschokoladeca. 0.67 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
1 ELRumca. 0.12 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
Butter für die Springform 

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gSchwarze Johannisbeerenca. 1.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gSchokoraspelnca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.Die Schokolade mit dem Messer zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Mit Mandeln, Rum und Weinbrand unter die Eischaummasse rühren. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unter die Schaummasse heben. Dann in eine gut gebutterte Springform füllen ind im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 35 Minuten backen.

Vom fertig gebackenen Kuchen oben eine runde Platte, etwa 1 cm tief, abheben Es sollte noch ein Rand von 3 cm Breite stehen bleiben. Dies erreichen Sie am besten, wenn Sie die herauszunehmende Schicht mit einem Löffel ausschaben. Die ausgeschabten Kuchenteile klein schneiden und im Backofen bei kleiner Hitze trocknen und zerbröseln.

Die Johannisbeeren mit dem Zucker ganz kurz kochen, nur solange, dass die Beeren nicht zu weich werden. Auskühlen lassen und auf dem Ausschnitt in der Torte verteilen. Schlagsahne und Vanillezucker sehr steif schlagen, die geraspelte Schokolade darunter mischen und auf den Johannisbeeren aufhäufen. Zum Schluss die Kuchenbrösel darauf verteilen.


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(*) Für diese Version von Prinz-Eugen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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