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Rezept: Provenzalische Stubenküken

Bild: Provenzalische Stubenküken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stubenküken à 500g 
Salz , Pfeffer 
2 ELMehlca. 0.03 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Pack.gehakte Tomaten ß 500g 
1 Käutersträußchen aus 
Petersielie, Thymian, 
Rosmarin und Salbei 
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 Spur Zucker 

Zubereitung:

Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. mit Salz und Pfeffer einreiben mit Mehl bestäuben.

Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken darin rundum goldbraun anbraten.

Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz mitbraten. mit Wein ablöschen. Die gehackten Tomaten zugeben. Das Käuterstäusschen waschen. Die Oliven Halbieren.

Die Aubergienen waschen, putzen und in kleine Würfel Schneiden. Kräuter, Oliven und Aubergienen zum Geflügel geben. Zugedeckt bei mitteler Hitze ca. 40min schmoren lassen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kräuterstäusschen vor dem Anrichten entfernen.

Mit frischem Baguette servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Stubenküken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Stubenküken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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Frankreich Geflügel


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