Rezept: Provenzalische Stubenküken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Stubenküken à 500g | |
Salz , Pfeffer | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 Pack. | gehakte Tomaten ß 500g | |
1 | Käutersträußchen aus | |
Petersielie, Thymian, | ||
Rosmarin und Salbei | ||
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 Spur | Zucker |
Zubereitung:
Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. mit Salz und Pfeffer einreiben mit Mehl bestäuben.
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken darin rundum goldbraun anbraten.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz mitbraten. mit Wein ablöschen. Die gehackten Tomaten zugeben. Das Käuterstäusschen waschen. Die Oliven Halbieren.
Die Aubergienen waschen, putzen und in kleine Würfel Schneiden. Kräuter, Oliven und Aubergienen zum Geflügel geben. Zugedeckt bei mitteler Hitze ca. 40min schmoren lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kräuterstäusschen vor dem Anrichten entfernen.
Mit frischem Baguette servieren.
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