Rezept: Provenzalischer Gemüseauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Pellkartoffeln; geschält, - dünne Scheiben | ca. 0.22 € |
1 kl. | Zucchini; dünne Scheiben | |
2 | Tomaten; dünne Scheiben | |
1 | Knoblauchzehe durchgepresst | ca. 0.04 € |
2 TL | Sonnenblumenöl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
2 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.48 € |
60 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Umluft: 180° C, Gas: Stufe3-4) vorheizen.
Kleine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gemüse abwechselnd einschichten. Dabei die einzelnen Lagen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch und Thymian würzen. Restliches Öl und Brühe zugeben.
Auflauf im vorgeheizten backofen bei 200° C ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Danach noch ca. 15 Minuten offen weiter schmoren.
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