Rezept: Pumpernickelquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 € Kosten Portion: 0.82 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
125 g | Pumpernickel | ca. 0.32 € |
125 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.94 € |
250 g | Apfelmus | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Quark, Milch und etwa die Hälfte des Zuckers zu einer glatten Creme verrühren und zurückstellen. Den Pumpernickel in eine Schüssel reiben und mit dem restlichen Zucker mischen. Den Rum zugeben. Die Schokolade zerreiben und mit dem Pumpernickel mischen. In eine Glasschüssel Quark, Pumpernickelgemisch und Apfelmus in mehreren Lagen einfüllen.
Dazu schmeckt Vanillesauce.
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