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Rezept: Pumpernickelquark

Bild: Pumpernickelquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 3.26 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gQuarkca. 1.38 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
125 gPumpernickelca. 0.32 €
125 gZartbitterschokoladeca. 0.94 €
250 gApfelmusca. 0.23 €

Zubereitung:

Quark, Milch und etwa die Hälfte des Zuckers zu einer glatten Creme verrühren und zurückstellen. Den Pumpernickel in eine Schüssel reiben und mit dem restlichen Zucker mischen. Den Rum zugeben. Die Schokolade zerreiben und mit dem Pumpernickel mischen. In eine Glasschüssel Quark, Pumpernickelgemisch und Apfelmus in mehreren Lagen einfüllen.

Dazu schmeckt Vanillesauce.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pumpernickelquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pumpernickel  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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