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Rezept: Punschcreme

Bild: Punschcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Unbehandelte Orangenca. 0.70 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Einige Stück Würfelzucker 
70 mlKalter Schwarzteeca. 0.00 €
20 mlRum (80%) 
1 Eigelbeca. 0.08 €
3 ELStaubzuckerca. 0.46 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €

Zubereitung:

Orangen und Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben. Die abgeriebenen Stellen mit Würfelzucker einreiben, damit die Bitterstoffe gebunden werden und beim Pressen der Früchte nicht in den Saft gelangen. Die beiden Orangen und die Zitrone auspressen. Saft mit der geriebenen Schale, dem Tee und dem Rum verrühren. Eidotter mit dem Staubzucker verrühren und der Flüssigkeit beimengen. Obers steif schlagen und einrühren. Die in kaltes Wasser eingelegten Gelatineblätter in einem Topf bei mäßiger Hitze, mit wenig Wasser zergehen lassen und unter die Masse rühren. Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Formen geben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Punschcreme dekorativ anrichten.

Getränk: Blaufränkisch Altes Weingebirge 2001, Weingut Wellanschitz, mittelstarker Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Punschcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schwarzer Tee  *   Würfelzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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