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Rezept: Punschparfait

Bild: Punschparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.35 €
80 gZuckerca. 0.12 €
150 mlKräftiger Rotweinca. 0.30 €
150 mlschwarzer Teeca. 0.00 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gSahne, geschlagenca. 1.09 €
4 Rum 

Zubereitung:

Zitronenschale und Orangenschale in feine Streifen schneiden, den Saft der Früchte auspressen. Zitrusschalen mit Zucker, Rotwein, Tee und Fruchtsäften aufkochen und auf 1/4 einkochen. Den Sirup durch ein Sieb passieren, ca. 1 EL Schale aufbewahren.

Ei und Eigelb schaumig schlagen. Den passierten Sirup aufkochen und zum Ei geben. Schlagen bis die Masse kalt und cremig ist. Dann die Sahne unterziehen und mit Rum abschmecken. In eine Parfaitform füllen und mindestens 6-8 Stunden kühlen.


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(*) Die Zubereitung von Punschparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Schwarzer Tee  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Nachtisch Parfait Punsch Weihnachten


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