Rezept: Puri (Fladenbrot)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Maismehl | ca. 0.54 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
10 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Butterschmalz - (1) | ca. 0.15 € |
Butterschmalz - oder Pflan enöl um Fritieren |
Zubereitung:
Mais-, Weizenmehl und Salz vermischen, Wasser hinzufügen und alles zu
einem festen Teig verarbeiten. Butterschmalz (1) einarbeiten. Den
Teig kneten, schlagen, kneten..., je länger, desto besser wird das
"Puri"! Den Teig pro Fladen in eine etwa walnussgroße Kugel teilen.
Die Kugeln zwischen eingeölten Händen oder auf einer geölten
Arbeitsfläche flachdrücken. Die Fladen ca. 1 Stunde nebeneinander
oder durch ein Tuch getrennt ruhen lassen - je länger, desto lockerer
wird das Brot.
Öl oder Butterschmalz in einer Fritteuse erhitzen, bis leichter Rauch
aufsteigt. Die "Puris" einzeln ausbacken. Während des Backens ständig
Öl über die Fladen gießen, bis diese sich aufblähen. Wenden und die
andere Seite ebenso ausbacken.
Sobald beide Seiten goldbraun sind, mit einem Schöpflöffel aus der
Fritteuse nehmen und auf Küchenkrepp das überflüssige Fett abtropfen
lassen. Heiss mit einer Füllung (siehe gesonderte Rezepte 'Halwa' - süß
bzw. 'Aloo Chana' - herzhaft) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm | |
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 11.94 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 23.91 € In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur | |
Rengsdorfer Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 10.47 € Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit | |
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen |