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Rezept: Puri (Fladenbrot)

Bild: Puri (Fladenbrot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMaismehlca. 0.54 €
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
10 ELWasserca. 0.00 €
1 ELButterschmalz - (1)ca. 0.15 €
Butterschmalz - oder Pflan enöl um Fritieren 

Zubereitung:

Mais-, Weizenmehl und Salz vermischen, Wasser hinzufügen und alles zu
einem festen Teig verarbeiten. Butterschmalz (1) einarbeiten. Den
Teig kneten, schlagen, kneten..., je länger, desto besser wird das
"Puri"! Den Teig pro Fladen in eine etwa walnussgroße Kugel teilen.
Die Kugeln zwischen eingeölten Händen oder auf einer geölten
Arbeitsfläche flachdrücken. Die Fladen ca. 1 Stunde nebeneinander
oder durch ein Tuch getrennt ruhen lassen - je länger, desto lockerer
wird das Brot.
Öl oder Butterschmalz in einer Fritteuse erhitzen, bis leichter Rauch
aufsteigt. Die "Puris" einzeln ausbacken. Während des Backens ständig
Öl über die Fladen gießen, bis diese sich aufblähen. Wenden und die
andere Seite ebenso ausbacken.
Sobald beide Seiten goldbraun sind, mit einem Schöpflöffel aus der
Fritteuse nehmen und auf Küchenkrepp das überflüssige Fett abtropfen
lassen. Heiss mit einer Füllung (siehe gesonderte Rezepte 'Halwa' - süß
bzw. 'Aloo Chana' - herzhaft) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Puri (Fladenbrot) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Maismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Fladen P10 Pakistan Puri


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