Rezept: Pürierte Selleriesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Knollensellerie | ca. 1.59 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
6 | Cherry-Tomaten | |
12 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.11 € |
1 | Gemüsebouillon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schnittlauch | ||
Parmesan - gerieben | ||
Kaffeerahm |
Zubereitung:
Sellerie in Stücke schneiden. Bratbutter im Schnellkochtopf (ohne
Siebeinsatz) erwärmen. Sellerie und Cherry- Tomaten andünsten. Mit
Wasser ablöschen und aufkochen.
Währenddessen die Kartoffeln klein schneiden. mit dem Bouillonwürfel in
die Suppe geben und die Pfanne verschließen. Zehn Minuten unter Druck
kochen.
Die Pfanne von der heißen Platte nehmen. Sobald sie nicht mehr unter
Druck steht, öffnen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. mit Salz und
Pfeffer würzen.
Kaffeerahm in den Teller gießen und die Suppe hineinschöpfen.
Schnittlauch mit der Schere direkt darüber in Röllchen schneiden. Den
Parmesan darauf streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen | |
Pumpkin Fritters 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.25 € Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich | |
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, | |
Spinat-Gugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.63 € Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l | |
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus 10 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.64 € Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote |