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Rezept: Puszta-Kartoffelauflauf

Bild: Puszta-Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gHalbfestkochende Kartoffelnca. 1.57 €
3 kl.Rote Paprikaschotenca. 2.34 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELFettca. 0.03 €
500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
2 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.45 €
80 gSchafskäseca. 0.77 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
Margarine - für die Form 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen, in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt je
nach Größe in 15-20 Minuten fast weich kochen. Anschließend abgießen,
schälen und in Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stielansatz, Kerngehäuse
und Trennhäuten befreien. Die Hälfte in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im erhitzten Öl
andünsten, dann die Paprikastreifen zugeben und mitdünsten. Den Knoblauch
schälen und durch die Presse dazudrücken.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

In eine Schüssel geben und mit 2/3 der Semmelbrösel und den Eiern
mischen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

Den Schafskäse würfeln, die saure Sahne mit der Petersilie verrühren.

Die gefettete Form zuerst dachziegelartig mit Kartoffeln auslegen, dann
das Zwiebel-Paprikagemisch und Hackfleisch im Wechsel mit
Kartoffelscheiben einfüllen. Die Oberste Schicht sollten Kartoffeln sein.

Den gewürfelten Schafskäse auf der Mitte verteilen und die
Petersilien-Sahne darübergießen. Mit den restlichen Semmelbröseln
bestreuen. In der auf 180 Grad vorgeheizten Röhre ca. 30 Minuten
überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Puszta-Kartoffelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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