Rezept: Pute ”Italia” mit Brokkoligemüse und Basilikumsahnesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Putenmedaillons - (Tiefkühlprodukt: Überbackene Putenbrust mit Kräutermarinade, Tomate und But | |
160 g | Brokkolirosen - (Tiefkühlprodukt) | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
8 | Gefüllte Oliven | ca. 0.60 € |
0.5 EL | Pinienkerne | ca. 0.27 € |
2 EL | Frischkäse | |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
Rosmarin | ||
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Oliven halbieren. Basilikum abzupfen und in grobe Streifen schneiden.
Brokkolirosen gefroren in leichtem Salzwasser sechs bis acht Minuten auf den Biss kochen, gut abtropfen lassen.
Feuerfeste Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, gefrorene Putenmedaillons einsetzen, im Ofen bei zirka 190 Grad etwa 20 Minuten garen lassen.
Butterschmalz erhitzen, Pinienkerne kurz anrösten, Brokkolirosen und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne in der Pfanne erhitzen, Frischkäse unterrühren, salzen und pfeffern und Basilikum unterheben.
Basilikumsahnesoße als Spiegel auf flachem Teller angießen. Pute "Italia" darauf setzen, Brokkoligemüse daneben anrichten und Oliven auf Putenmedaillons verteilen. Mit Rosmarin garnieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotische Hackfleischsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 9.66 € Demeter: 13.19 € Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis | |
Dresdner Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 28.01 € EU-Bio: 31.60 € Demeter: 35.27 € Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag | |
Sieben-Stunden-Lamm 1 Rezept Preise: Discount: 15.81 € EU-Bio: 38.07 € Demeter: 38.11 € Die Lammschulter salzen, pfeffern und rundherum in Olivenöl anbraten. Dann Kräuterzweige und Knoblauchzehen mit Schale auf ein mit Öl gefettetes Blech geben. | |
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze | |
Currykürbis 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.84 € Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise |