Rezept: Pute ”Italia” mit Brokkoligemüse und Basilikumsahnesoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Putenmedaillons - (Tiefkühlprodukt: Überbackene Putenbrust mit Kräutermarinade, Tomate und But | |
160 g | Brokkolirosen - (Tiefkühlprodukt) | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
8 | Gefüllte Oliven | ca. 0.60 € |
0.5 EL | Pinienkerne | ca. 0.27 € |
2 EL | Frischkäse | |
0.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.08 € |
Rosmarin | ||
1 EL | Rapsöl | ca. 0.05 € |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Oliven halbieren. Basilikum abzupfen und in grobe Streifen schneiden.
Brokkolirosen gefroren in leichtem Salzwasser sechs bis acht Minuten auf den Biss kochen, gut abtropfen lassen.
Feuerfeste Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, gefrorene Putenmedaillons einsetzen, im Ofen bei zirka 190 Grad etwa 20 Minuten garen lassen.
Butterschmalz erhitzen, Pinienkerne kurz anrösten, Brokkolirosen und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne in der Pfanne erhitzen, Frischkäse unterrühren, salzen und pfeffern und Basilikum unterheben.
Basilikumsahnesoße als Spiegel auf flachem Teller angießen. Pute "Italia" darauf setzen, Brokkoligemüse daneben anrichten und Oliven auf Putenmedaillons verteilen. Mit Rosmarin garnieren
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