Rezept: Pute mit Briesfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
1 | Pute - ca. 1 1/2 kg | |
1 TL | Estragon - getrocknet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
300 g | Kalbsbries | ca. 14.70 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Rindermark | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben. Bries säubern, 10 Minuten wässern und würzen. Rindermark mit dem Bries, kleingeschnittenen Pilzen, gehackten Schalotten, gepresstem Knoblauch, Petersilie, Weinbrand, Semmelbröseln und dem Ei verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pute damit füllen, aber nur bis zu zwei Dritteln, da sich die Füllung beim Braten ausdehnt. Zunähen und in einem Bräter in Fett rundum anbraten. Dann auf der unteren Schiene im Backofen bei 200GradC 1 1/4 Stunden garen. Während der Backzeit mit Wein und Bratflüssigkeit begießen. Den Bratenfond in einen kleinen Topf abgießen und zusammen mit Creme fraiche auf die Hälfte einkochen.
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