Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pute, gefüllt

Bild: Pute, gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


FÜR DIE PUTE
1 Küchenfertige Pute; - ca. 3kg 
125 gDurchwachsener Speck in - Scheibenca. 1.25 €
30 gWeizenmehlca. 0.02 €
2 ELMadeira 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gThüringer Mettca. 2.82 €
Putenleber (30 g) 
1 Eica. 0.26 €
250 gButterca. 1.79 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
125 gGrüne Weintraubenca. 0.30 €
1 ELGehackte Kräuter - Schnittlauch, Petersilie Thymian gerebelt Beifuss gerebelt 

Zubereitung:

Die Pute kalt abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Für die Füllung Mett mit Salz, Pfeffer, Thymian und Beifuss würzen und mit Ei vermengen. Putenleber unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und kleinschneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber und Zwiebelwürfel darin anbraten.

Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, halbieren, entkernen und den Kräutern und dem Mett vermengen. Füllung in das Innere der Pute geben und die Öffnung zunähen.

Pute mit dem Rücken nach unten auf den Rost einer mit Wasser ausgespülten Rostbratpfanne legen, mit Speckscheiben belegen und auf der unteren Schiene in den Backofen schieben, bei 200-220 Grad etwa 2 1/2 Stunden garen.

Sobald der Bratensatz bräunt, etwas heißes Wasser hinzugießen. Die Pute ab und zu mit dem Bratensatz begießen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen. Nach etwa 2 Stunden Bratzeit die Speckscheiben entfernen. 10 Minuten vor Beendigung der Bratzeit die Pute mit kaltem Salzwasser bestreichen, bei starker Hitze schön kross braten.

Die gare Pute in Portionsstücke teilen, mit der Füllung auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.

Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, durch ein Sieb gießen, mit Wasser auf 500 ml auffüllen, auf der Kochstelle zum Kochen bringen.

Mehl mit kaltem Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Madeira unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute, gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrokkolicremesuppeBrokkolicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 5.05 €   Demeter: 5.31 €
Den Broccoli putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle   
Apfelgelee aus der MikrowelleApfelgelee aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.23 €
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein.   
Überbackener Chicoree - DiabetesÜberbackener Chicoree - Diabetes   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 2.91 €
Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine   
Kürbissuppe mit IngwerKürbissuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.32 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis,   
Tote TanteTote Tante   1 Portion
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.60 €
Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur    


Mehr Info: