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Rezept: Putenbraten mit Kräuterfüllung

Bild: Putenbraten mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.89 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPutenbrustca. 5.29 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELSenfca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
4 ELMehlca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Senf, Eigelb und Kräuter mit dem Handrührgerät verrühren. Fleisch mit einem scharfen Messer zu einem flachen Stück aufschneiden, salzen und mit der Senf-Kräuterfüllung bestreichen. Fleisch aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken und mit Küchengarn umwickeln. Zwiebel grobwürfeln. Fleisch und Zwiebelwürfel in eine Auflaufform geben und 1/4 l Gemüsebrühe angießen. Im Backofen braten.

Schaltung: 180-200°, Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten) pro cm Höhe 160-180°, Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben) 12 - 15 Minuten Nach und nach mit restlicher Brühe übergießen. Fleisch aus dem Backofen nehmen und zugedeckt etwas ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, aufkochen lassen, mit angerührtem Mehl binden. Fleisch auf einer Platte anrichten, etwas Sauce darübergeben, restliche Sauce dazu reichen. Dazu schmecken Stangenspargel und neue Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbraten mit Kräuterfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsezwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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