Rezept: Putenbrust Im Kräutermantel Auf Gemüsebandnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Putenbrustschnitzel - (3-4 cm dick) | |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
1 | Karotte; fein gewürfelt | |
0.5 | Grüne Zucchini | ca. 0.40 € |
0.5 | Gelbe Zucchini | ca. 0.40 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
0.5 | Rettich | |
40 g | Gouda; gerieben | ca. 0.48 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Gehackte Kräuter - Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Majoran | |
0.5 TL | China-Gewürz | |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den Putenschnitzeln zwei runde Medaillons schneiden, das restliche Fleisch klein würfeln. Die Medaillons mit etwas China- Gewürz einreiben. Die Fleischwürfel mit Creme fraiche, Eigelb, Kräutern, China-Gewürz, Salz und Pfeffer in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten.
Die Medaillons oben und an den Seiten mit der Farce bestreichen.
750 ml Gemüsebrühe in einen Topf mit Siebeinsatz geben. Die Medaillons mit Fleischseite auf das Sieb setzen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen. Karotte und Rettich schälen, das restliche Gemüse waschen. Mit einem Sparschäler von allen Gemüsen schmale Streifen abziehen.
In einem Topf Schalotten mit Öl glasig dünsten, Gemüsestreifen und restliche Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Gouda zu den Gemüsenudeln geben und schmelzen lassen. Die Nudeln anrichten, die Medaillons darauf setzen und mit der Sauce umgießen.
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