Rezept: Putenbrust im Tomaten - Estragonfond
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Olivenöl | ||
2 | Karotten, grob gewürfelt | |
1 | Sellerie, grob gewürfelt | |
1 | Tube Tomatenmark | |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
600 g | Putenbrust; ca. | |
1 Bund | Estragon, gehackt | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Grüne Oliven | ||
Olivenöl | ||
4 | Kirschtomaten, geviertelt | |
Backpapier |
Zubereitung:
Öl in einem Bräter erhitzen und die Karotten- und Selleriewürfel darin anbraten. Etwas Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen, mit der kalten Brühe ablöschen, die Putenbrust in den Tomatenfond geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze (nicht kochend) schmoren. Zu diesem Zweck den Bräter mit Backpapier zudecken.
Nach ca. 15 -20 Minuten ist die Putenbrust gar und kann mit dem Gemüse aus dem Fond genommen werden. Die Putenbrust in Scheiben schneiden. Den Fond einmal kurz aufkochen lassen und durch ein Sieb oder einen Kaffeefilter abseien. Dann den klaren Fond wieder in einen Topf geben, das Gemüse und die ganzen grünen Oliven zugeben und mit gehacktem Estragon verfeinern. Zum Schluss die Tomatenviertel darüber geben.
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