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Rezept: Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern

Bild: Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

120 gBandnudeln (Tagliatelle)ca. 0.31 €
300 gPutenbrustca. 8.97 €
Sonnenblumenöl 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Fenchelknollen 
1 TLBrauner Rohrzuckerca. 0.01 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
2 Karottenca. 0.17 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Schuss Weißwein (nach Belieben) 
1 ELEingelegte Kapern (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

Bandnudeln in Salzwasser mit 1 TL Sonnenblumenöl (verhindert das Aufschäumen) bissfest garen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust dazugeben. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und rundherum anbraten.

Den Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Das Fenchelkraut zum Garnieren zur Seite legen. Fenchel zum Fleisch geben.

Etwas braunen Rohrzucker darüber streuen und karamellisieren lassen.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dünne lange Streifen schneiden.

Kirschtomaten und Karottenstreifen dazugeben und mitbraten. Mit Sahne und einem Schuss Weißwein aufgießen. Das Ganze etwas einkochen lassen.

Die Bandnudeln dazugeben und erhitzen. Das Gericht mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Zum Schluss die Kapern dazugeben, durchschwenken und das Gericht auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Fenchelkraut garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fenchel  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißwein


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